Вернуться назад

Самые дорогие флаконы мира

21.05.2021

Зачастую, выбираю парфюм мы ориентируемся на флакон и его дизайн. Срабатывает принцип: «Встречают по одежке». Но бывают случаи, когда та самая одежка настолько уникальна, что способна затмить весь аромат. В этой статье поговорим о самых роскошных флаконах мира от именитых дизайнеров и создателей.

Clive Christian Imperial Majesty
Тираж духов с названием Clive Christian Imperial Majesty насчитает лишь 10 флаконов во всем мире, цена флакона 215000 долларов. Приятным бонусом является то, что доставляют эти духи на автомобиле марки Bentley.  
В составе двести редких парфюмерных компонентов, которые налиты в корпус, выполненный из чистейшего горного хрусталя. Золотая вставка из 18-каратного золота украшает горлышко флакона, а на крышке сияет бриллиант весом в 5 карат.

DKNY Golden Delicious
Стоимость этих духов равна одному миллиону долларов, и все благодаря уникальному флакону, произведению ювелирного искусства. На создание корпуса флакона ушло 1500 часов кропотливого труда под чутким руководством американского ювелира Мартина Каза. Корпус украшен 2909 драгоценными камнями, из них 2700 – белые бриллианты общим весом 15 каратов, а 183 камня – желтые сапфиры. Вся композиция повторяет силуэт Манхэттена, словно обнимающего земной шар. Сам флакон сделан из 14-каратного желтого и белого золота, а колпачок венчает желтый алмаз в 2,5 карата.

Royal Arms Diamond Edition Perfume
В 1926 году парфюмерный дом Floris по случаю рождения внучки Елизаветы у короля Георга V, преподнес ему подарок, духи с говорящим названием «Royal Arms». К юбилею королевы Елизаветы II аромат был доработан и закупорен в 6 антикварных флаконов. Корпус каждого флакона украшен золотой цепочкой, на которой «красуется» 18-каратный бриллиант.

Стоимость 60 мл редкого эликсира, где ноты фиалки и бергамота переплетаются с жасмином, розой, ванилью и мускусом, составляет 15000 евро. 

Guerlain Idylle Baccarat
Коллекционные духи от Guerlain стоимостью в 30000 евро, закупорены в уникальном флаконе, имеющим форму слезы.

Дизайнер флакона Ора Ито выбрал утонченную каплевидную форму и поместил флакон в спиралевидный хрустальный пузырь. При этом каждый флакон покрыт тонким слоем позолоты, а пробка выполнена из чистого 18-каратного золота.

Baccarat's Les Larmes Sacrées de Thebe
Корпус для данного бренда парфюма произвел на свет создатель хрусталя Baccarat Crystal , который решил поразить поклонников эксклюзивными парфюмерными изделиями и выпустил ограниченным тиражом всего три аромата. Каждому был выделен особый флакон.

Самым дорогостоящим из трех (1700 долларов за флакон) признан сосуд в форме египетской пирамиды, выполненный из высококачественного хрусталя Baccarat. Аромат спрятан в сердце пирамиды, в составе преобладают ноты мирры и ладана. 

Caron's Poivre
Острый аромат-унисекс от французского дома Caron, сдерживающий во флаконе взрывную смесь из черного и красного перца, гвоздики, жасмина и сандалового дерева, оценивается в 2000 долларов.
Эксклюзивный флакон сделан из знаменитого хрусталя Baccarat, в качестве украшения использованы кристаллы и белое золото. 

Стоимость на тот или иной флакон парфюма зачастую складывается не только из дорогих компонентов в составе. Флакон и упаковка, над которыми тщательно трудятся ювелиры и дизайнеры влияют на конечную стоимость продукции. Ограниченная партия повышает на них спрос и вызывает настоящий ажиотаж у коллекционеров и любителей.

Коллекция Boadicea the Victorious
В фирменном магазине «О де Флер» представлена уникальная коллекция ароматов парфюмерного бренда Boadicea the Victorious. Известный всему миру бренд назван в честь королевы кельтов Боудики. Неповторимые композиции из коллекций заключены в хрустальные флаконы с ручной ковкой и рубинами. 

Все ароматы Boadicea the Victorious очень разные, но их можно условно разделить на четыре группы – это композиции, с превалирующими яркими цитрусовыми нотами, изысканные цветочные ароматы, выразительные мускусные и богатые восточно-древесные духи. У каждого аромата свой неповторимый характер, определенная история… В них классика гармонично и грациозно сочетается с современной роскошью и благородством.

Все ароматы брендов, присутствующих на полках в фирменном магазине «О де Флер» являются авторскими, над ними работали самые знаменитые мировые парфюмеры. 

Кроме уникальных по своему содержанию духов, в наших магазинах представлены известные косметические бренды.
Мы осуществляем доставку парфюмерии и косметики по всей России, любым выбранным вами способом. Познакомиться поближе с ассортиментом продукции можно на нашем сайте в разделе 
«Бренды»

Новости и акции смотреть все

RICHARD. MAISON DE PARFUM

Дизайнер парфюмерии «RICHARD» славится своими таинственными ароматами, в которых смешиваются ностальгическая классика с окроплением восточных волшебных ночей.

Новинка в коллекции!

«MEMO PARIS» продолжает свои чувственные путешествия в новом аромате коллекции «Странствующие семена». 

Полезные статьи смотреть все

Польза бальзама кондиционера для волос

Бальзам кондиционер для волос настолько прочно вошел в жизнь практически каждого из нас, что уже является обязательным средством на полке в ванной комнате.

История бренда CHABAUD

Парфюмерный дом «CHABAUD» был открыт в 2002 году Софи Шабо.